Как жить насыщенной жизнью до 105 лет

06.08.2018 в 10:17, просмотров: 542

Хелен Гранье, жительница небольшого флоридского городка Палм-Харбор, недавно отпраздновала свой 105-й день рождения. Как и полагается в таких случаях, долгожительница поделилась секретами своего необычного долголетия. Гранье призналась, что не планировала жить так долго, а потому ни в чем себя не ограничивала и вела полнокровный и активный образ жизни. "Я пила пиво, курила и ни в чем другом себе не отказывала, - сказала Гранье в интервью сайту 9Pickle. - Я могла гулять всю ночь, танцевать, а потом, не выспавшись как следует, идти на работу". Моим кредо всегда был девиз "Живи своей жизнью", добавила она.

Кроме того, призналась Гранье, она всегда была большой любительницей азартных игр. Её муж, зная о её пристрастии к игровым автоматам, никогда не брал её с собой в Лас-Вегас. И она поехала туда только после того, как муж умер.

Гранье уже девять лет живёт в элитном доме для престарелых, где и отмечала день рождения. И проявила при этом ясность ума и сознания: потребовала дать ей кусок пирога взамен того, который кто-то взял с её тарелки…