C 1 июля мы живем в другой Америке

12.07.2018 в 09:42, просмотров: 332

Сотни новых законов вступили в действие по всей стране

Сиэтл, штат Вашингтон

Здесь запрещено пользование пластмассовыми столовыми приборами и пластмассовыми соломинками в городских точках общепита. За нарушение — штраф в размере $250. Предприятиям общественного питания разрешено иметь приборы и соломинки из экологически более дружественных материалов — бумаги, стали, бамбука.

Калифорния

Введены новые предельные нормы содержания элементов определенных химвеществ и пестицидов в коммерчески обращаемой марихуане. Продавцы в канун нововведения понизили цены на дурман, поскольку часть их продукции после 1 июля уже не могла продаваться законно. Оборот марихуаны в рекреационных целях был легализован в штате в начале года.

Калифорния

Понижена норма допустимого содержания алкоголя в крови для водителей компаний Uber и Lyft. Теперь она составляет 0,4 промилле, прежде — 0,8.       

Сан-Франциско, там же

«Город у залива» стал первым американским метрополисом, поднявшим часовую минимальную зарплату до $15. До того она была на доллар меньше. Соответствующая инициатива была одобрена в 2014 г. Отныне величина минимальной оплаты труда в Сан-Франциско будет пересматриваться ежегодно в соответствии с Индексом потребительских цен.

Флорида

Жителям Флориды отныне запрещено вступать в законный брак до 18 лет, за исключением особо оговоренных случаев. Мера призвана оградить несовершеннолетних от принуждения к браку.

Индиана

Жители штата, усыновленные до 1 января 1983 г., обрели право на доступ к своим регистрационным документам. Новый закон распространяется на самих усыновленных, их родных братьев или сестер, приемных и биологических родителей. Биологические родители вправе ходатайствовать о блокировании доступа к свидетельству об усыновлении.

Индиана и Мэриленд

Местной молодежи дозволено приносить в школу и использовать там солнцезащитные кремы без справки от врача или аптекаря. Они даже не должны будут держать кремы в условленном месте в школьных помещениях. В тамошних школах введен обязательный инструктаж учеников о средствах защиты от солнца.

Вирджиния

Учащимся начальных классов школ в «Старом доминионе» разрешено увеличивать длительность переменок при условии, что она не превысит 15% общего времени, отведенного на уроки.