Как спастись во время апокалипсиса

08.07.2018 в 19:25, просмотров: 360

Предсказания приближающегося конца света, ссылающиеся на библейские "Откровения Иоанна" (Апокалипсис), в последнее время не раз вызывали панику среди наиболее впечатлительной части населения. И хотя предсказания не сбывались и очередные даты "конца света" приходилось отодвигать на более позднее время, нашлись люди, пытавшиеся нажиться на этой истерии. Телепроповедник Джим Бэккер, ведущий христианские телепередачи с 1960-х годов, призвал своих многочисленных последователей покупать у него коттеджи на плато Озарк, чтобы "пересидеть" там апокалипсис. В своей очередной телепроповеди Бэккер продемонстрировал строительство коттеджей в городке Морнингсайд, расположенном на правом берегу Миссури. Он ссылался на непоименованные исследования государственных институтов и НАСА, в которых плато Озарк якобы называлось "самым лучшим местом, где можно пережить конец света". "Вот почему Бог привёл нас сюда", - заявил 78-летний проповедник.

Кроме самих коттеджей, Бэккер предлагает покупать в его интернет-магазине запасы воды и продукты питания. Там же можно приобрести солнечные батареи, рации и другое оборудование для "выживальщиков" (сурвивалистов).

В конце 1980-х годов Бэккера признали виновным в изнасиловании и мошенничестве и приговорили к 5 годам заключения. Но после выхода из тюрьмы он продолжил выступления с телепроповедями.