Треть студентов колледжей плохо питаются

10.06.2018 в 07:04, просмотров: 1150

Расхожее мнение о том, что студенты колледжей за первый год пребывания в высшем учебном заведении набирают 15 фунтов веса ("freshman 15"), определенно не относится к значительной части студентов. Опрос, проведенный учеными Университета Темпл и организацией Wisconsin HOPE Lab, показал, что 36% студентов не получают адекватного питания. В опросе приняли участие 43 тысячи студентов из 66 кампусов высших учебных заведений. В своих ответах 9% студентов двухгодичных и 6% студентов четырёхгодичных колледжей сообщили, что за последний перед опросом месяц хотя бы один день вообще ничего не ели, так как у них не было денег на покупку еды. А 14% и 11% респондентов соответственно заявили, что они похудели из-за нехватки средств на питание. Причем на вопрос, могут ли они позволить себе более дорогое "сбалансированное" питание, 46% и 40% соответственно дали отрицательный ответ.

При опросе для оценки степени нехватки питания использовались стандарты Министерства сельского хозяйства, которые устанавливают величины калорийности ежедневного питания для различных возрастов и групп населения и наличие в нём различных необходимых для поддержания здоровья составляющих.

Опрос также выявил еще одну проблему: 36% студентов заявили, что в течение года перед опросом не имели адекватных жилищных условий, а 9% вообще были бездомными. Эксперты считают причинами такого положения дел не только рост платы за обучение, но и недостаточный размер финансовой помощи студентам из малоимущих семей, число которых растёт. Ещё одна, не менее важная причина: администрация колледжей пока что не хочет признать наличие проблемы недостаточного питания их студентов.