«Амазон» тестирует оплату покупки с помощью сканирования ладони

Покупатели в принадлежащей компании «Амазон» сети супермаркетов Whole Foods вскоре смогут расплачиваться за покупки с помощью сканирования ладони своей руки - вместо оплаты наличными или кредитной карточкой.

Компания проводит тестирование сканера Amazon One в одном из супермаркетов в Сиэтле и планирует в ближайшие месяцы распространить тестирование на семь других магазинов сети, находящихся в этом районе. При первой регистрации покупатель соединяет скан своей ладони с его кредитной карточкой, а потом, проведя ладонь перед сканером, вносит стоимость покупки в эту карточку.

Руководство компании сообщило, что ведет переговоры с несколькими другими непоименованными фирмами, заинтересованными в использовании ее новой технологии оплаты в своих магазинах. «Амазон» уже использует в своих «физических» магазинах аналогичную технологию Just Walk Out («Просто выходи»), позволяющую покупателям взять покупку и выйти с ней из магазина, не выстаивая в очередях к кассирам.

Но накопление компанией «Амазон» биометрических данных миллионов ее покупателей вызывает обеспокоенность некоторых экспертов. Данные будут храниться в «облаке» и могут быть уязвимыми для атак хакеров, говорят они.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Ладонь вместо кредитки

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру