В Калифорнии все новые дома должны иметь солнечные панели

12.06.2018 в 10:30, просмотров: 1256

Калифорнийская комиссия по энергетике одобрила новые стандарты в сфере энергоснабжения, в которых содержится требование устанавливать на крышах почти всех строящихся частных домов, кондоминиумов и многоквартирных зданий вырабатывающие электричество солнечные панели. Новые правила вступят в силу с 2020 года, но в них предусматриваются исключения для домов, на которые панели либо невозможно установить, либо солнечные лучи будут заблокированы соседними высокими зданиями или деревьями.

Новые правила не требуют энергетического "нулевого" статуса (то есть чтобы солнечная энергия полностью покрывала все потребности в электроэнергии в течение года), но в них предусматриваются кредиты для тех домостроителей, которые установят буферные батареи типа Tesla's Powerwall. Это позволит устанавливать меньшие по размеру солнечные панели, так как накопленный в батареях излишек электроэнергии может использоваться в темное время суток.

Исполнение этих требований увеличит стоимость строительства дома на 25 - 30 тысяч долларов (половина этой суммы - стоимость самих солнечных панелей). Но за весь срок работы солнечных панелей, оцениваемый в 25 лет, домовладельцы могут сэкономить за счет автономно вырабатываемой ими электроэнергии от 50 до 60 тысяч долларов.