Мэрия Нью-Йорка ослабила контроль за вакцинацией

Частные предприятия не штрафуют за несоблюдение приказа об обязательной вакицнации сотрудников

В Нью-Йорке не будут наказывать частных предпринимателей за несоблюдение мандата на вакцинацию от COVID-19 своих сотрудников.

Частные предприятия не штрафуют за несоблюдение приказа об обязательной вакицнации сотрудников
Фото: Unsplash.

Это требование ввел предыдущий глава города Билл де Блазио: все сотрудники частных предприятий должны были предоставить своим работодателям подтверждение о пройденной вакцинации, либо им запрещалось появляться на рабочих местах (и, как следствие, люди рисковали потерять работу). Это требование распространялось примерно на 184 тысячи предприятий малого, среднего и крупного бизнеса. За невыполнение мандата работодатели должны были оплатить штраф от $1000. В последнюю неделю своего пребывания в кресле мэра де Блазио анонсировал результаты проверок: из 3025 предприятий, которые обошли сотрудники мэрии с 27 по 31 декабря, только 31% соблюдали приказ.

Когда главой города стал Эрик Адамс, мандат на вакцинацию в частных предприятиях остался в силе. Но при этом власти полностью прекратили подобные проверки и не планируют их возобновлять или штрафовать нарушителей.

- Мы сосредоточились не на наказаниях, а на образовании, - заявил пресс-секретарь мэрии Фабьен Леви. – Именно благодаря этому 87% жителей Нью-Йорка сделали как минимум один укол на сегодняшний день.

По данным Департамента здравоохранения, полностью привиты уже 78,8% горожан, ревакцинированы 38,9%.

Новости региона

Все новости

Популярно в соцсетях