Эрик Адамс не будет публиковать свою налоговую декларацию

Губернатор Хокул сделала свою налоговую декларацию за 2021 год достоянием общественности. Мэр Адамс поступил иначе.

В отчете Кэти Хокул и ее мужа Уильяма говорится, что супружеская чета имела в прошлом году облагаемый налогом доход в размере $825 427. В федеральную и штатную казну внесено $291 001. На благотворительные цели пожертвовано $72 153.

Что касается Адамса, то когда на пресс-конференции его спросили, почему он, в отличие от своего предшественника, не хочет показывать свою декларацию, он ограничился только невразумительной репликой: «Нет, я не могу».

Впрочем, в действиях мэра нет ничего незаконного. Закон не обязывает выборных официальных лиц публично раскрывать свои финансы. Но многие делают это добровольно, чтобы подчеркнуть, что им нечего скрывать от избирателей.

Адамс, отвечая на вопросы по поводу его доходов, лишь заметил, что «готов делать все, что предписано правилами». Конечно, он вправе не показывать свои налоги. Но это расходится с традицией, которой придерживались на протяжении десятилетий все нью-йоркские мэры, начиная с Эда Коча.

Адамс не в первый раз попадает в неловкую ситуацию в связи со своими финансовыми делами. В прошлом году после публикаций в прессе о том, что он неправильно указал свой доход от сдачи принадлежащего ему жилья в аренду, Адамс вынужден был заново подать исправленную налоговую декларацию. Он объяснил случившееся ошибкой своего бухгалтера.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Если нечего скрывать

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру