Нью-Йорк ужесточает закон о досудебном освобождении преступников под залог

Губернатор Хокул собирается внести изменения в закон о досудебном освобождении преступников под залог, реформу которого легислатура штата приняла в 2019 году. Он давал судьям возможность после задержания отпускать до суда некоторых нарушителей на свободу без внесения денежного залога.

По мнению ряда экспертов, это привело к росту преступности. Теперь Хокул намерена скорректировать закон, сделать его строже. Кроме того, она хочет внести изменения в другой законодательный акт под названием Raise the Age. Дело в том, что в 2017 году возраст ответственности за уголовные преступления был поднят в штате с 16 лет до 18. Хокул считает, что эти правила следует поменять и что за серьезные нарушения закона 16-17-летние должны отвечать, как взрослые, в криминальном суде.

Многие аналитики предсказывают, что юридические инициативы губернатора вызовут сопротивление со стороны спикера Ассамблеи Карла Хисти и лидера большинства в сенате Андреа Стюарт-Казинс, которые являются убежденными сторонниками закона о реформе залога в его прежнем виде. Наверняка возникнет недовольство среди демократов левого крыла. Все это может сказаться на переговорах по поводу бюджета, который предстоит принять 1 апреля.

Однако по мнению экспертов Хокул намеренно сдвигается к центру, чтобы завоевать на будущих выборах симпатии большой группы избирателей, которые не разделяют взгляды левых. Кроме того, ее предложения выбьют оружие из рук ее соперников-республиканцев, которые винят в росте преступности Закон о реформе залога.

Мэр Адамс поддержал инициативы губернатора, назвав их «большим шагом вперед».

Положительно высказался о плане Хокул и Патрик Линч, президент крупного полицейского профсоюза Patrolmen’s Benevolent Association. Правда, он призвал внимательно следить за тем, как эти идеи претворятся в жизнь после того, как будут рассмотрены в легислатуре. Он сказал репортеру Daily News:

«Всегда, когда дело касается Олбани, надо внимательно читать то, что написано мелким шрифтом, и различать, какие перемены делаются ради перемен, а какие - для решения проблемы».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Кэти Хокул сдвигается к центру

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру