Мэр Нью-Йорка Адамс принял присягу у Эдди Гиббса, первого депутата с судимостью в истории Ассамблеи штата

Мэр Адамс принял присягу у Эдди Гиббса, лидера общины в Восточном Гарлеме, который недавно на специальных выборах стал депутатом Ассамблеи штата.

Церемония проходила в коммунальном центре Johnson Houses, неподалеку от того места, где вырос Гиббс. В прошлом месяце политик-демократ, боровшийся за освободившееся в нижней палате место, выиграл с большим преимуществом у республиканца Даби Каррераса.

Это событие может считаться историческим: впервые в истории легислатуры штата ее членом стал человек с судимостью. В 1988 году Гиббс был обвинен в непредумышленном убийстве и был приговорен к четырем годам тюрьмы. В то время ему было 17 лет. Он убил человека, как было признано на процессе, поскольку вынужден был прибегнуть к самообороне. Гиббс отсидел все четыре года в апстейте. Находясь за решеткой, он заочно учился в колледже и вышел на свободу со степенью associate в бизнесе.

После освобождения он какое-то время выступал в качестве комедийного актера и исполнителя рэпа, а потом переключился на политику, в 2017-м стал лидером одного из дистриктов в Восточном Гарлеме.

На церемонии присяги, имея в виду непростое прошлое депутата, мэр дал волю чувствам. Он сказал: «Вы отправляетесь в Олбани в самое подходящее время и принесете туда свой трудный уличный опыт. Взгляните на себя и на меня: мы оба были отброшены, отвергнуты, а сейчас пользуемся уважением».

Последние слова потонули в аплодисментах, которыми разразилась аудитория. В ответ Эдди Гиббс прочувствованно воскликнул: «Мой брат, мэр!».

Депутат заменит в Ассамблее Роберта Родригеса, который ушел в ноябре, чтобы стать секретарем штата в администрации Кэти Хокул. Гиббс баллотировался от 68-го округа, где находится жилой комплекс, в котором недавно были убиты два офицера NYPD, прибывшие по вызову в связи с домашней ссорой.

Политик заверил, что будет всеми силами поддерживать Эрика Адамса в его борьбе с растущей преступностью и что он одобряет план общественной безопасности, который недавно обнародовал мэр.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Судимость не помеха

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру