Кандидат в президенты предлагает оплачивать лечение от облысения

Кандидат в президенты Южной Кореи Ли Жеминь лысины не имеет. Тем не менее многие его сторонники, имеющие проблемы с волосяным покровом на голове, горячо поддерживают один из пунктов его предвыборной программы – оплату государственной страховкой лечения от облысения.

Избирательные кампании претендентов на президентское кресло в прошлом выборном цикле фокусировались на других проблемах: ядерной программе Северной Кореи, отношениях с Соединенными Штатами, сотрясающих элитные круги страны скандалах и экономических бедах. Но после того, как Ли Жеминь объявил об этом своем «пунктике», проблема выпадения волос стала одной из наиболее обсуждаемых тем его избирательной кампании перед предстоящими в марте выборами. Предложение кандидата от правящей партии страны было встречено с энтузиазмом «сообществом лысых» и в то же время подверглось жестокой критике тех избирателей, которые увидели в этом предложении «опасный популизм» и желание завоевать больше голосов на выборах.

Сейчас лечение потери волос, связанной со старением и наследственными факторами, государственная страховка не оплачивает. Исключение делается для некоторых заболеваний. Согласно статистике, один из каждых пяти граждан Южной Кореи страдает от потери волос.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Союз лысых

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру