Белый дом раздаст бесплатные маски от COVID-19

Администрация президента Байдена бесплатно предоставит американцам 400 миллионов защитных нехирургических масок N95.

Белый дом раздаст бесплатные маски от COVID-19
Фото: Unsplash.

Маски поступят из Стратегического национального запаса; всего там хранится сейчас 750 миллионов таких респираторов. В Белом доме заявили, что маски можно будет получить в некоторых аптеках и общественных центрах (их списки на данное время уточняются) уже начиная со следующей недели, а полностью программа по раздаче респираторов будет запущена к началу февраля. Пока неясны и другие детали: например, какие именно маски предоставят, будут ли доступны респираторы детского размера, можно ли их использовать неоднократно. Но уже известно, что для того, чтобы обеспечить всех желающих, будут выдавать по три маски в одни руки.

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) вновь обновил свои рекомендации, указав, что наибольшую защиту от COVID-19 обеспечивают правильно подобранные маски N95 и KN95. Тем не менее официального запрета на ношение тканевых масок не было вынесено.

— Лучшая маска — это та, которую вы будете носить в течение всего дня в общественных помещениях, — заявила на прошлой неделе директор CDC Рошель Валенски.

В CDC также предупреждают, что в стране немало подделок. Так, Департамент здравоохранения Нью-Йорка вынужден сейчас отозвать 250 тысяч масок, которые недавно были распределены по регионам штата. Было обнаружено, что из 5 миллионов отосланных масок KN95 5% оказались «сомнительного качества». Их разослали в округа Монро, Мэдисон и Ниагару – власти штата уже сообщили, что заменят поддельные респираторы.    

Проверить подлинность маски и то, одобрен ли бренд производителя федеральными регулирующими органами, можно на сайте cdc.gov.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №3 от 21 января 2022

Заголовок в газете: Белый дом раздаст бесплатные маски от COVID-19

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру