Указом президента Байдена облегчается доступ к государственным сервисам и социальным пособиям

Президент Байден издал исполнительное распоряжение, которое снимает часть бюрократических «рогаток» на пути получателей различных федеральных льгот и пособий.

В частности, будет ускорен процесс рассмотрения заявок на получение пособий по «Соушэл секьюрити» и Медикеру, поданных через Интернет. Налогоплательщики смогут запросить у Налогового управления (IRS) ответный звонок на свое обращение в это учреждение в определенное время, а для жертв природных катастроф упрощается подача прошений на получение государственной помощи.

«Мы намерены заставить правительственные органы более эффективно работать, чтобы процессы подачи и рассмотрения поступающих к ним заявок были для американцев не путаными, а простыми и ясными», - сказал президент на церемонии подписания исполнительного распоряжения, которое содержит 36 указаний на «улучшение обслуживания» в 17 федеральных агентствах. Бόльшая часть содержащихся в распоряжении изменений будет внедряться в жизнь в течение нескольких последующих месяцев. Будет также переработан официальный сайт USA.gov с целью сделать его «цифровой входной дверью федерального правительства», через которую можно «добраться» до государственных льгот, пособий, сервисов и программ всего за два-три нажатия на клавиши киборда или компьютерной мыши, вместо того, чтобы блуждать по часто дублирующим друг друга или устаревшим федеральным сайтам, говорится в заявлении Белого дома.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру