Билл де Блазио подписал на прощанье несколько законов по защите окружающей среды

Билл де Блазио, передающий 1 января свой пост Эрику Адамсу, подписал на прощанье несколько законов, которые порадуют борцов за чистоту окружающей среды.

Один из этих актов запрещает использование углеводородного топлива во вновь строящихся зданиях. Все системы в них, включая отопление, должны работать только на электричестве. К 2027 году все новые здания в городе должны функционировать исключительно на электричестве, за исключением коммерческих кухонь и резервных генераторов, используемых в чрезвычайных ситуациях.

«Суть в том, что мы намереваемся полностью избавить дома от нефти и газа и перейти на электрическую энергию, которая во все больших масштабах вырабатывается из возобновляемых источников», – подчеркнул де Блазио на пресс-конференции.

Он считает, что эта программа станет примером для других городов, как в США, так и за рубежом.

«Когда Нью-Йорк что-то делает, это отзывается во всем мире», – заявил он.

Де Блазио подписал также два исполнительных указа, имеющих отношение к экологии. В одном предусматривается к 2035 году изменить весь парк автомобилей в Нью-Йорке, перейти полностью на электрические модели. В другом указе в мэрии вводится новая руководящая должность – chief decarbonization officer. Занимающий ее чиновник будет отвечать за соблюдение норм декарбонизации (то есть перехода к низкоуглеродной экономике) во всех операциях, проводимых властями города.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: «Зеленые» инициативы де Блазио

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру