Город в Калифорнии объявил себя «конституционной республикой»

Горсовет небольшого города Оровилл (Калифорния), многие жители которого все чаще стали выражать недовольство различными «обязательными мерами», предписываемыми им в связи с пандемией коронавируса, решил формально от них отмежеваться.

Из 7 членов горсовета 6 проголосовали за декларацию, объявляющую город «конституционной республикой». «Город не будет выполнять распоряжения федеральной и штатной администраций, которые являются очевидными перегибами и нарушают наши конституционные права», - говорится в декларации.

Заместитель мэра Скотт Томпсон говорит, что чашу его терпения переполнило распоряжение губернатора Гэвина Ньюсома, требующее провести вакцинацию школьников старше 12 лет. Я не против масок и не против тех, кто решил вакцинироваться, но жесткое требование – это уже слишком, добавляет он.

Мэр Чак Рейнольдс говорит, что с практической точки зрения «провозглашение города республикой ничего не изменит». Его цель - просто указать людям на то, «какого рода власти нами управляют», а также напомнить им о том, что у них есть свобода и возможность «персонального выбора». К тому же школы в городе подлежат юрисдикции штата, так что выполнять положения декларации горсовета они не обязаны. Члены горсовета подчеркивают, что отделяться от Калифорнии или Соединенных Штатов они не собираются.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Город-бунтарь

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру