Конгрессмен Том Суоззи выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора штата Нью-Йорк

Конгрессмен Том Суоззи объявил о том, что готов бороться за пост губернатора и вступает в предвыборную гонку. На демократических праймериз, которые пройдут в июне будущего года, ему придется иметь дело с такими сильными противниками, как ныне действующий губернатор Кэти Хокул, генеральный прокурор штата Летиша Джеймс, общественный адвокат Джумаани Уильямс. Какие у него шансы? Трудно сказать, но желание огромное: «Я очень хотел бы стать губернатором штата Нью-Йорк», – заявил конгрессмен.

59-летний Том Суоззи представляет в Вашингтоне Лонг-Айленд. По своим взглядам он умеренный демократ.

Суоззи уже участвовал в губернаторской гонке в 2006 году, но проиграл тогда Элиоту Спитцеру.

Суоззи поделился на пресс-конференции мыслями о «республиканской волне», прокатившейся по Лонг-Айленду в день выборов 2 ноября, и о будущем Демократической партии.

«Мы должны противостоять крайне левым, потому что месседж, исходящий от социалистического крыла, разрушает Демократическую партию, – заявил он. – Это не то, чего хочет американский народ. Это плохо для Америки. И это не месседж, который может принести победу».

Когда его спросили, в чем он сильнее, чем нынешний губернатор, Суоззи ответил: «Я демократ со здравым смыслом». Его участие в гонке создает проблему для Кэти Хокул, так как до сих пор она была среди кандидатов единственной центристкой.

В предвыборной программе Суоззи упор сделан на налоги и преступность.

«Налоги на недвижимость и подоходный налог в штате Нью-Йорк слишком высоки, и это мешает людям быть успешными, – сказал он. – Преступность тоже серьезная проблема. Нам нужно увеличить присутствие полиции на улицах».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Еще один кандидат в губернаторы

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру