Общественный адвокат Нью-Йорка Джумаани Уильямс официально объявил, что вступает в борьбу за пост губернатора

Общественный адвокат Нью-Йорка Джумаани Уильямс официально объявил, что вступает в борьбу за пост губернатора. Он позиционирует себя как представитель прогрессистского крыла Демократической партии. Уильямс обещает покончить с расизмом и грубостью полиции и добиться изменения политического климата в Олбани.

«Нашему штату необходимо продвинуться вперед и уйти от пандемии, эры скандалов и старых методов управления, которые в прошлом подводили нас слишком долго и слишком часто, – заявил он. – Без прогрессивного лидерства все останется, как было, но быть не должно».

45-летний Джумаани Уильямс 2 ноября был переизбран на пост, который сейчас занимает. Но он считает, что заслуживает большего, и потому, отбросив всякие сомнения, ринулся в гонку, в которой уже участвуют такие заметные политики-демократы, как нынешний губернатор Кэти Хокул и генеральный прокурор штата Летиша Джеймс. Уильямсу предстоит помериться с ними силами на праймериз в июне 2022 года.

С Хокул ему приходилось сталкиваться и прежде. В 2018 году они были соперниками в борьбе за пост заместителя губернатора. Победила Кэти. Она придерживается умеренных взглядов. А Летиша Джеймс, так же, как и Уильямс, склоняется влево. И им придется посостязаться за симпатии избирателей, близких им по мировоззрению. Такой расклад на сегодня в стане демократов.

А среди республиканцев о своих претензиях на кресло губернатора уже заявил конгрессмен из Лонг-Айленда Ли Зелдин. Его соперниками являются бывший глава графства Вестчестер Роб Асторино и Эндрю Джулиани, сын бывшего мэра Нью-Йорка.

Должность, которую сейчас занимает Летиша Джеймс, считается трамплином к губернаторскому посту. Поскольку ей придется уйти перед выборами, ее место окажется вакантным. Но пустовать оно не будет. Уже сегодня объявили о себе несколько претендентов: профессор Фордэмского университета Зефир Тичаут, сенатор штата Шелли Мейер и Дэн Голдман, руководитель группы юристов на процессе импичмента Дональда Трампа.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Джумаани Уильямс метит в губернаторы

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру