Бывший президент Манхэттена Гэйл Брюер намерена стать спикером горсовета

До недавнего времени она была президентом Манхэттена. А на выборах 2 ноября Гэйл Брюер получила мандат депутата горсовета. Теперь она объявила, что будет добиваться избрания спикером городской легислатуры.

На днях она встретилась с группой своих коллег, профсоюзных политиков и местных политиков, чтобы разъяснить свои намерения, и пообещала, что если ее выберут, она задержится на посту спикера не дольше одного срока. Почему? Чтобы дать возможность и другим проявить свои способности. Свои собственные Гэйл оценивает достаточно высоко.

«Наш город столкнулся с серьезными кризисами в сферах общественной безопасности, доступного жилья, восстановления малых бизнесов, расового неравенства, – сказала она. – И в этот критический для Нью-Йорка момент я могу предложить свой опыт, умение налаживать отношения и навыки работы в органах власти».

Формально выборы спикера состоятся в горсовете в начале будущего года. Но, как правило, за несколько недель до этого депутаты достигают соглашения по поводу того, кого они хотели бы видеть на этом посту.

Гэйл Брюер не новичок в Сити-Холле. Она служила в горсовете с 2002-го по 2013 год. Ее возраст – 70 лет – делает ее старейшей среди кандидатов в спикеры. Остальным шести меньше 50 лет.

В числе факторов, повышающих шансы Брюер, ее хорошо налаженные рабочие отношения с новым мэром.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Гэйл Брюер рвется в спикеры

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру