Умеренные республиканцы призвали голосовать за демократов

Нет ничего удивительного в том, что считающаяся либеральной «Нью-Йорк таймс» опубликовала авторскую колонку, призывающую на предстоящих промежуточных выборах в Конгресс голосовать за демократов.

Удивительно то, что авторами этой колонки являются два видных члена Республиканской партии - бывший губернатор Нью-Джерси Кристин Тодд-Уитмен, которая при президенте Джордже Буше-младшем руководила Агентством по защите окружающей среды, и Майлз Тэйлор, бывший высокопоставленный чиновник Министерства национальной безопасности, служивший в администрациях Джорджа Буша-младшего и Дональда Трампа. Он известен тем, что в 2018 году опубликовал в «Нью-Йорк таймс» резко обличительную статью с критикой администрации президента Трампа (анонимно, так как тогда еще работал в этой администрации).

Уитмен и Тэйлор относят себя к «антитрамповским умеренным» и призывают своих однопартийцев голосовать за умеренных демократов и против «политических экстремистов» из Республиканской партии, поддерживающих Трампа. Хотя сама идея выбора в Конгресс демократов может выглядеть неприятной для республиканцев, но это следует сделать «ради общего блага», доказывают авторы статьи.

«Для нас, рационально мыслящих остатков Республиканской партии, самое лучшее – это объединиться с демократами, чтобы защитить американские институты власти, нанести поражение крайне правым кандидатам и выбрать достойных представителей, включая умеренных демократов», - пишут Уитмен и Тэйлор. В долговременной перспективе умеренным республиканцам, возможно, придется отколоться от Республиканской партии и создать отдельную «третью партию», заключают авторы статьи, но устранение от власти протрамповских республиканцев на промежуточных выборах – необходимый первый шаг.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Раскол в Республиканской партии

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру