Алабама тратит федеральные фонды для борьбы с пандемией на новые тюрьмы

Законодатели Алабамы намерены потратить почти 20% из выделенных штату федеральных фондов на борьбу с пандемией коронавируса на строительство трех новых и ремонт четырех других тюрем.

Несмотря на то, что в Алабаме уровень смертности от коронавируса самый высокий в стране, на специальной сессии штатной Ассамблеи было принято решение потратить на строительство тюрем $1,3 млрд, причем $400 млн будет взято из $2,1 млрд, полученных из федерального фонда American Rescue Plan.

Губернатор-республиканец Кэй Айви заявил, что деньги из федерального фонда будут использованы на «решение проблем безопасности в тюрьмах, так что нам не придется прибегать к займу такой большой суммы, который потом предстоит вернуть».

Однако Джерри Надлер, председатель юридического комитета Палаты представителей, категорически возражает против такого шага. Он обратился в Министерство финансов с требованием «не допустить злоупотребления федеральными фондами со стороны руководства штата». Другие оппоненты, включая алабамское отделение Американского союза в защиту гражданских свобод, указывают на то, что федеральный фонд помощи «экстренно нужен в других местах - в том числе в госпиталях, где не хватает мест в отделениях интенсивной терапии». И новые тюрьмы не увеличат вместимость штатных тюрем, отмечают критики, так как план предусматривает закрытие пяти небольших действующих тюрем.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру