В Дании ужесточили требования к иммигрантам на велфэре

На протяжении нескольких последних лет Дания неоднократно ужесточала свою иммигрантскую политику.

Премьер-министр страны Метте Фредериксен недавно сообщила еще об одном шаге в этом направлении: для получения финансовой помощи от государства некоторые категории иммигрантов будут обязаны отработать не менее 37 часов в неделю. Правила коснутся тех иммигрантов, которые получали пособие в течение 3-4 лет и не владеют датским языком хотя бы на начальном уровне.

«Мы хотим создать новую трудовую логику, которая поощряет людей вносить вклад в общество и быть для него полезным, - заявила Фредериксен. – Если они не могут найти постоянную работу, то должны отрабатывать свое пособие». Слишком долго мы оказывали «медвежью услугу» многим людям, ничего не требуя от них, добавила премьер-министр. Фредериксен дала понять, что новая мера нацелена на женщин-иммигрантов. По данным правительства, 6 из 10 женщин из стран Ближнего Востока, Северной Африки и Турции не работают.

Питер Хаммергаард, министр по делам занятости, пояснил, что отработка пособия включает широкий круг занятий – от очистки пляжей от окурков до работы в частных компаниях.

Иммигрантская политика Фредериксен, которая возглавляет правительство с 2019 года, привела к резкому сокращению числа прошений на получение статуса беженца. По состоянию на конец июля было подано 851 прошение, в то время как в 2015 году их было более 21 000.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: «Халява» закончилась

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру