Федеральный судья отклонил иски лендлордов, оспаривавших законность пакета реформ о регулировании рента

Федеральный судья Кеннет Карас из Уайт-Плэйнс отклонил последние два иска лендлордов, оспаривавших законность пакета реформ рента, который легислатура штата Нью-Йорк приняла в 2019 году.

По мнению судьи, истцы не смогли доказать, что меры, направленные на защиту квартиросъемщиков, нарушают конституционные права домовладельцев. Таким образом более 1 миллиона ньюйоркцев, арендующих жилье, могут торжествовать победу.

Решение суда, которое изложено на 91 странице, напоминает, что регулирование рента, одобренное законодателями штата в 2019 году, запрещает лендлордам отказывать в ренте жильцам, у которых прежде были юридические проблемы с другими домовладельцами. Растягивается срок, необходимый для выселения съемщиков, не соблюдающих условия договора об аренде. Труднее теперь для хозяев преобразовать квартиры со стабилизированным рентом в кондоминиумы и кооперативы.

Истцы рады были бы избавиться от всех этих ограничений, но, по мнению судьи Караса, не смогли убедительно отстоять свою правоту. Утверждения были расплывчатые, не имели твердой правовой основы. В одном случае даже статья из «Уолл-стрит джорнэл» выставлялась вместо юридического прецедента. В результате лендлорды проиграли. Комментируя эту историю, адвокат Джудит Голдинер из Legal Aid Society, которая защищала интересы жильцов, сказала:

«Каждый судья, который рассматривал эти дела, неизбежно приходил к выводу, что как основные законы об аренде жилья, так и все дополнения по регулированию рента полностью соответствуют всем правовым нормам».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Лендлорды потерпели поражение

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру