Три главных претендента на пост нью-йоркского мэра подали в суд, настаивая на своем праве требовать пересчета голосов, поданных на праймериз

Майя Уайли, одна из претенденток на пост мэра, обратилась в суд, настаивая на своем праве требовать пересчета голосов, поданных на праймериз. До нее то же самое сделали Эрик Адамс и Кэтрин Гарсия. Этим трем есть за что бороться: они фавориты гонки.

Сразу после 22 июня преимущество Адамса казалось убедительным. Но по мере того, как шел подсчет голосов, поданных по почте (absentees ballots), разрыв между тремя лидирующими претендентами уменьшился. Это дало основание одному из аналитиков, Райану Матсумото из непартийной группы Inside Election, заметить: «У каждого из них есть шансы на победу».

Окончательные результаты станут известны после 12 июля. Недавний серьезный «прокол» избиркома, когда по ошибке включили в расчеты 135 тыс. не имеющих отношения к делу, «пробных» бюллетеней, повысит осторожность тех, кто считает голоса. А теперь еще появилась перспектива судебных тяжб. Все это означает, что ньюйоркцам, жаждущим узнать, кто будет их следующим градоначальником, надо набраться терпения.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Кто будет следующим мэром?

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру