Результаты демократических праймериз в Нью-Йорке

Из-за того, что впервые на городских выборах была применена новая система – ranked choice voting, для определения победителей потребуется больше времени, чем прежде. Обещают, что окончательные итоги праймериз станут известны в течение недели после 12 июля. Однако, как считают эксперты, предварительные результаты могут дать во многих случаях представление о том, кто выиграл.

В прошлом номере «ВНС» с большой степенью достоверности утверждалось, что следующим мэром Нью-Йорка может стать Эрик Адамс, хотя это и не гарантировано. А как с другими важными выборными постами?

В четырех из пяти боро переизбираются президенты. Наибольшие шансы в Бруклине имеет Антонио Рейнозо, который прежде был депутатом горсовета. В Квинсе ныне действующий президент Донован Ричардс с небольшим отрывом опережает Элизабет Кроули, бывшую каунсилвумен. В Бронксе скорее всего победит Ванесса Гибсон. Исход в Манхэттене неясен. Президентом может стать депутат горсовета Марк Левин. Но ему буквально на пятки наступает сенатор штата Брэд Хойлмен.

На выборах городского ревизора многие политики предсказывали победу Кори Джонсону и даже поздравляли его. Однако предварительные результаты выглядят многообещающе для каунсилмена Брэда Лендера. Он считается прогрессистом и получил поддержку от Александрии Окасио-Кортес.

В Южном Бруклине два округа с заметным присутствием русскоязычного населения. На выборах в горсовет в 47-м округе победитель пока не определился. В 48-м Стивен Саперстин с незначительным преимуществом (всего 200 голосов) впереди Марии Марх.

Особая ситуация на выборах Манхэттенского окружного прокурора. В этом случае система ranked choice voting не применяется, потому что это выборы на уровне штата. Сейчас эту должность занимает Сайрус Вэнс-младший. Свою кандидатуру на переизбрание он не выставлял. Вэнс затеял уголовное расследование финансовой деятельности Tramp Organization. Вряд ли оно завершится до его ухода. Эстафету придется принять кому-то из возможных преемников. Претендентов трое: прокурор штата Элвин Брэгг, бывший федеральный прокурор Тали Фархадьян Уайнстин и Тахани Абуши, который считается «человеком со стороны». Пока подсчитано 85% голосов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: После праймериз

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру