В Техасе исключают слово “negro” из географических названий

Федеральный Совет по географическим названиям проголосовал за исключение слова "negro" из 16 названий географических объектов в Техасе, включая названия озер и долин.

В последний раз попытка удалить это слово из географических названий была предпринята 30 лет назад – в 1991 году, когда законодатели штата одобрили законопроект, внесенный членом штатной легислатуры Родни Эллисом. Эллис, ныне окружной администратор графства Хэррис, до недавнего времени был уверен, что его предложение было проведено в жизнь. Однако из 19 названий, перечисленных в законопроекте Эллиса, изменения коснулись только трех. «Мы очень долго ждали этого дня, и я горжусь тем, что это наконец-то произошло, - сказал Эллис. – В нынешний момент пересмотра расовых отношений мы должны последовательно добиваться расовой справедливости и в языке».

Однако это слово все еще останется в названиях некоторых географических объектов в Техасе. 11 таких объектов находятся в частном владении и на них не распространяется юрисдикция федерального совета. Эллис призвал провести аналогичную «чистку» географических названий и в других штатах и территориях страны.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: «Чистка» прикладной географии

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру