Еще один Буш появился на политической арене

Джордж П. Буш, сын бывшего губернатора Флориды Джеба Буша и племянник и внук двух бывших президентов США, намерен продолжить свою политическую карьеру на более высоком уровне.

Отпрыск одного из самых известных кланов страны, с 2015 года служивший земельным комиссионером Техаса, решил бросить вызов нынешнему генеральному прокурору штата – республиканцу Кену Пакстону, который провел на этом посту шесть лет с уголовным обвинением в обмане инвесторов, а недавно его собственный помощник обвинил его в получении взяток. Джордж П. Буш, в отличие от других членов семьи, когда-то считавшейся «лицом» Республиканской партии, поддержал президента Дональда Трампа.

«Здесь, у нас в Техасе, мы имеем скандал, который стал большой проблемой для одного самого высокого уровня штатного учреждения, - заявил Джордж П. Буш на митинге своих сторонников в Остине. – И я считаю, что консерваторы в нашей партии должны иметь возможность выбора. Я вступил в борьбу за этот пост, потому что все другие молчат и боятся сказать правду об этом парне».

Ян Прайор, представитель избирательной кампании Пакстона, в своем заявлении не упомянул выдвигаемые против его шефа обвинения, но подчеркнул, что «техасцы хорошо осведомлены о солидной консервативной репутации генерального прокурора Пакстона».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Клан Бушей не уходит из политики

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру