Америка больше не хочет купить Гренландию

В конце своего пребывания в Белом доме президент Дональд Трамп на полном серьезе объявил, что Соединенные Штаты подумывают купить Гренландию – крупнейший на Земле остров, огромную северную автономную территорию, принадлежащую Дании.

Когда в 2019 году Трамп неожиданно заявил, что «США заинтересованы в приобретении острова в рамках крупной сделки по продаже недвижимости», правительство Дании в резких выражениях отвергло эту «абсурдную» идею. «Гренландия - не датский остров. Гренландия – гренландская, - заявила тогда премьер-министр Дании Метте Фредериксен. – К счастью, времена, когда можно было продавать и покупать другие страны и их населения, прошли». Трамп в ответ назвал датского премьер-министра «скверным» и ранее намеченный визит в Данию отменил.

Чтобы окончательно положить конец идее этой несостоявшейся «сделке с недвижимостью», Энтони Блинкен, занимающий в администрации президента Джо Байдена пост госсекретаря, в ходе своего недавнего визита в Гренландию встретился с новым премьер-министром острова Мюте Эгеде и министром иностранных дел Пеле Бробергом и подтвердил, что США «больше не заинтересованы» в покупке Гренландии.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Не нужна она нам…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру