Фейсбук забанил Трампа еще на два года

До 2023 г. продлен запрет бывшему президенту Трампу пользоваться социальной сетью Facebook и принадлежащим ей приложением Instagram. По прошествии двухлетнего срока компания решит вопрос о целесообразности дальнейшей пролонгации запрета.

Фейсбук забанил Трампа еще на два года

Трампу вменяются в вину нарушения правил пользования сетью, конкретно - «лестные отзывы о лицах, участвующих в актах насилия». Под оными имеется в виду штурм здания Капитолия, произошедший 6 января сего года. Примечательно, что Facebook не употребляет выражение «подстрекательство к мятежу», которое зимой инкриминировали Трампу демократы, подвергая его импичменту, а куда более мягкое обвинение в «лестных отзывах» об участниках беспорядков, за что, тем не менее, он тоже заслуживает зачисления в проскрипционный список.

«Facebook оскорбляет чувства 75 млн американцев, проголосовавших за меня, - откликнулся Трамп на решение Цукерберга и Ко. - Подобное бесчинство не может твориться бесконечно. Пора отвоевать у них страну».

Незадолго до того, как Facebook объявил о намерении банить Трампа как минимум еще два года, 45-й президент безвозвратно закрыл на своем персональном веб-сайте блог, который он начал вести чуть меньше месяца назад. Причина закрытия — перевод блога на другую платформу.

Как уже сообщалось, Twitter пошел дальше Facebook и забанил Трампа на постоянной основе. Именно Twitter был средством прямого общения Трампа с массами в обход враждебно настроенной к нему мейнстримовской прессы. Не будучи допущенным в Twitter, Трамп общается со сторонниками преимущественно посредством пресс-релизов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №24 от 11 июня 2021

Заголовок в газете: Трампа забанили еще на 2 года

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру