МТА обязали выставлять онлайн все свои базы данных

Ассамблея и сенат штата приняли закон под названием MTA Open Data Act, который обязывает МТА выставлять онлайн все свои базы данных. Сейчас он на столе у Эндрю Куомо. Ожидается, что губернатор его подпишет, тем более что это отвечает его собственным намерениям: еще в 2013 году он издал аналогичный исполнительный указ. Но его распоряжение было выполнено только частично. Публикуется только 76 баз, в то время как у МТА их сотни.

На сайте приводятся данные о том, как в целом справляются с перевозками сабвей, автобусы и пригородные поезда. Но данные, лежащие в основе этих сводок, найти трудно. Статистика по соблюдению расписания поездами сабвея сообщается раз в месяц, но тоже с ограничениями: речь идет лишь о часах пик по будням.

Новый закон требует, чтобы граждане имели возможность получить на Интернете «всю статистическую и фактическую информацию» обо всех сторонах деятельности агентства, то есть сделать его работу абсолютно прозрачной.

Годовой оперативный бюджет МТА составляет $17 млрд. Люди хотят знать, как тратятся эти огромные деньги и почему в работе городской транспортной системы так много сбоев.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: МТА обязали выставлять онлайн все свои базы данных

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру