Губернатор Куомо подвергся критике в связи с его новой книгой

К обвинениям в адрес губернатора Куомо добавилось еще одно. После того, как на прошлой неделе была обнародована его налоговая декларация, журналисты не дают ему покоя в связи с его книгой «Американский кризис: Уроки лидерства, полученные от пандемии COVID-19». Она вышла в свет в 2020 году.

В налоговой декларации автор отчитался за аванс $3,1 млн. После вычета налогов Куомо пожертвовал $500 тыс. благотворительной организации United Way. Остальные деньги он положил на счета в семейном трасте для своих трех взрослых дочерей.

Согласно договору с издательством, Куомо заработает на книге $5,1 млн. На пресс- конференции в Баффоло один из журналистов упрекнул губернатора в том, что тот наживается на пандемии, которая убила более 50 тыс. ньюйоркцев.

«Глупость, – резко возразил Куомо. – Следующий вопрос».

Позже его попросили дать более развернутый ответ.

Куомо напомнил, что не кладет гонорар в собственный карман, а отдает немалую часть на благотворительные нужды.

«Я считаю, что вопрос был глупый и оскорбительный, – сказал он. – Я писал книгу, чтобы мы извлекли уроки из того, что случилось во время пандемии. Тем более что это еще не конец, все продолжается, и если мы сейчас не сделаем выводы, нас ждут те же самые ошибки».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Губернатор Куомо подвергся критике в связи с его новой книгой

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру