Кандидат в депутаты горсовета Мария Марх призывает не увольнять персонал офиса Хаима Дойча

Как уже сообщалось, депутат горсовета Хаим Дойч признал себя виновным в том, что в 2015 году уклонился от уплаты федеральных налогов на сумму $82 тыс. Он выведен из состава горсовета. Эта история имела неожиданное продолжение. Спикер горсовета Кори Джонсон объявил о том, что в июле весь персонал офиса проштрафившегося законодателя подлежит увольнению.

Мария Марх, которая на предстоящих выборах собирается баллотироваться в горсовет от того самого 48-го округа, который прежде представлял Дойч, обратилась к спикеру с просьбой не увольнять подчиненных депутата.

Ее просьба выглядит вполне обоснованной. Марх прежде работала у Дойча и хорошо знает многих сотрудников. Среди них и иммигранты, и пожилые люди, которые выполняли свои повседневные обязанности годами, и для них эта работа много значит, так же, как и для избирателей, которым важно иметь дело с теми, кого они хорошо знают.

А самое главное – они ни в чем не виноваты и не имеют никакого отношения к тому, что произошло с депутатом.

И, как подчеркивает Мария Марх, услуги, которые оказывают эти работники жителям округа, абсолютно аполитичны. «Нет ничего специфически демократического или республиканского в том, что касается ухабов на дорогах или подачи заявления на программу SNAP или заморозку рента», – говорится в ее письме.

Мария обращает внимание на то, что нынешний персонал, по замыслу спикера, будет заменен командой при горсовете, людьми, которые не знают специфики района, не говорят на языке населяющих его этнических групп и, поскольку абсолютно неизвестны избирателям, не смогут с ходу вызвать у них доверие.

Увольнение нынешнего персонала, по мнению Марх, несправедливо, бессмысленно и вредно. «Я призываю спикера пересмотреть свое решение, – заявила она. – В конце концов от последствий будут страдать наиболее уязвимые жители округа».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Мария Марх призывает не увольнять персонал офиса Хаима Дойча

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру