Скотт Стрингер может снять свою кандидатуру на пост мэра Нью-Йорка

Обвинения в сексуальных домогательствах, выдвинутые в адрес Скотта Стрингера его бывшей подчиненной, могут изменить ход гонки за пост мэра, в которой Стрингер считался одним из фаворитов.

Он теряет поддержку своих влиятельных сторонников. Уже забрала назад свое одобрение Партия рабочих семей (Working Families Party). Для кандидата это чувствительный удар. Представители партии заявили, что будут поддерживать двух других участниц гонки – Дайан Моралес и Майю Уайли. Обе в стане демократов принадлежат к левому крылу.

Растет число законодателей и на национальном, и на штатном уровне, которые отказываются от дальнейшей поддержки Стрингера. В этом списке конгрессмен Джамаал Боумен, сенаторы штата Нью-Йорк Алессандра Бьяджи, Джулия Салазар, Густаво Ривера, депутаты Ассамблеи Ю-Лин Ниу и Каталина Круз.

Раздаются требования, чтобы Стрингер подал в отставку с поста городского ревизора, который он сейчас занимает, и снял свою кандидатуру в гонке за кресло мэра.

Сам он продолжает настаивать, что обвинения в его адрес со стороны Джин Ким беспочвенны. Стрингер говорит, что она была не его подчиненной, как пишут в медиа, а другом и волонтером в его политической кампании. Он не отрицает, что у них были недолгие романтические отношения, когда Ким было 30 лет, а он был 41-летним депутатом Ассамблеи. «Эти отношения были взаимные и добровольные, – поясняет он. – Я никогда не применял силу и угрозы, как она сейчас утверждает».

Почему же она это делает? Стрингер видит в этом политические интриги и напоминает, что Джин Ким подписала петицию в поддержку одного из самых главных его соперников, Эндрю Янга.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Фаворит может сойти с дистанции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру