ФБР расследует тысячи антиамериканских акций Китая

Директор ФБР Кристофер Рэй, выступая в сенатском Комитете по разведке, детально разъяснил приведенные в отчете «Что мы расследуем» данные раздела «Угрозы Китая», которые агентство описывает как «действия в сфере разведывательного и экономического шпионажа, проводимые китайским правительством и Китайской коммунистической партией», ставшие для ФБР «главным контрразведывательным приоритетом».

«Мы начинаем новое расследование действий Китая каждые 10 часов, и это не потому, что нам нечем больше заняться, - сказал Рэй. – Сейчас мы ведем более 2000 расследований, относящихся к Китаю». Агентство обвиняет Китай в попытках «стать самой могущественной сверхдержавой мира с помощью хищнического кредитования и грабительской деловой практики, систематического похищения интеллектуальной собственности и дерзких вмешательств через киберпространство».

Сенатор-демократ Марк Уорнер, председатель Комитета по разведке, подчеркнул, что «наши проблемы с Китаем относятся к правящей Китайской коммунистической партии, а не к китайскому народу или к глобальной китайской диаспоре, и, конечно же, не к азиатско-американской общине здесь, в Соединенных Штатах».

Слушания в Сенате прошли всего через несколько дней после обнародования американскими разведывательными органами «Ежегодной оценки угроз», в которой Китай и Россия обвиняются в попытках использовать пандемию коронавируса для «усиления своего глобального влияния».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Угрозы Китая

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру