Китай разрешит въезд в страну только вакцинированным китайской вакциной

Китайские посольства в 20 странах сообщили о возобновлении выдачи виз для иностранцев, желающих посетить Китай. Условия получения визы в каждой стране несколько отличны, но все они требуют проведения карантина и наличия негативного теста на коронавирус.

Однако к этим условиям был добавлен один пункт, который для многих потенциальных визитеров может оказаться существенным препятствием: все они должны обязательно быть вакцинированы только китайской вакциной. Это касается даже вакцин, одобренных к использованию Всемирной организацией здравоохранения. В частности, даже если жителям Австралии разрешается посетить Китай, они практически это сделать не смогут, так как в Австралии не разрешена к использованию ни одна из разработанных в Китае вакцин. Правда, лица, не вакцинированные китайской вакциной, все же могут получить разрешение на визит, но должны будут представить веские доказательства необходимости посещения и документы, которые от других не требуются.

С аналогичными проблемами столкнутся и жители других стран. В 34 странах разрешена к использованию по крайней мере одна из пяти разработанных в Китае вакцин. А, например, вакцину Pfizer разрешили применять в 72 странах. Эксперты объясняют это различие тем, что имеется меньше (по сравнению с другими одобренными ВОЗ вакцинами) данных об эффективности китайских вакцин.

По мнению аналитиков, это решение выглядит попыткой заставить другие страны одобрить китайские вакцины. Однако представитель официальных властей Китая это предположение опровергает. «Наше решение было принято после тщательного анализа безопасности и эффективности китайских вакцин, - подчеркнул он. - Оно не имеет ничего общего с требованием к другим странам признать наши вакцины».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Своя рубашка ближе к телу…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру