Сенатор Флориды обвинен в фальсификации выборов

Бывшему штатному сенатору-республиканцу Флориды Фрэнку Артилесу предъявлены обвинения в попытке фальсифицировать результаты выборов в штатный сенат в ноябре прошлого года.

После того, как сенатор-демократ Хосе Родригес проиграл выборы сопернику-республиканцу всего 32 голосами из 215 000 поданных, руководство штатного отделения Демократической партии обратило внимание на не принимавшего никакого активного участия в предвыборной кампании другого Родригеса, который получил более 6000 голосов.

Расследование выяснило, что Артилес заплатил своему находившемуся в стесненных финансовых обстоятельствах другу Алексису Родригесу более 44 000 долларов, чтобы тот принял участие в выборах в качестве независимого кандидата и отвлек голоса избирателей от кандидата-демократа. Артилесу и Алексису Родригесу предъявлены обвинения в нарушении избирательного законодательства. Выигравшая выборы республиканка Илиана Гарсия, предположительно, ничего не знала об этом сговоре.

Адвокат Алексиса Родригеса говорит, что его клиент был «невольно» вовлечен в «циничную попытку» обмануть избирателей и теперь «сотрудничает со следствием». Власти штата сообщили, что ведут расследование в отношении двух других «подозрительных» кандидатов в штатную легислатуру.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Повесть о «двух Родригесах»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру