В Аризоне считают, что не все должны голосовать

Республиканец Джон Кавано, член штатной Ассамблеи Аризоны, не согласен с одним из важнейших постулатов демократии, требующим участия в выборах как можно большего числа избирателей.

Кавано, являющийся председателем Комитета по делам правительства и выборов, защищал меры по ограничению участия в выборах в Аризоне, так как, по его словам, «делая участие в выборах доступным для всех, мы увеличиваем возможность их подтасовки». «Демократы хотят, чтобы в выборах участвовало как можно больше людей, и их не волнует возможность мошенничества, - сказал Кавано. – А республиканцы больше опасаются вероятности подтасовки результатов выборов, и потому мы предпринимаем меры безопасности, которые не позволят всем принять участие в выборах. Да и не должны все граждане голосовать».

Кавано говорит, что бюллетени не должны автоматически посылаться по спискам регистрации избирателей, так как если они будут посланы сменившим адрес или скончавшимся людям, то это открывает возможность для мошеннического голосования.

Законопроект, предусматривающий удаление из постоянных списков для раннего голосования людей, которые не принимали участия в выборах в течение двух последних избирательных циклов, - один из 24 подобным образом ограничивающих права избирателей, внесенных республиканским большинством штатной Ассамблеи в этом году.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Выборы – для избранных