Миллиардер Джон Катсиматидис решает, баллотироваться ли ему в мэры или губернаторы

Миллиардер Джон Катсиматидис, владелец сети супермаркетов в Манхэттене, примеривался к креслу мэра Нью-Йорка и поговаривал о том, что собирается вступить в гонку.

Однако после серии обвинений в адрес Эндрю Куомо и усиливающихся призывов к его отставке Катсиматидис скорректировал свои планы и взял курс на Олбани. В интервью New York Post он сказал, что его советники нацеливают его на пост губернатора. Они считают, что ему будет легче избираться на этот пост с его репутацией «республиканца-либерала».

Впрочем, сам Катсиматидис еще не решил окончательно, кем он хочет быть: мэром или губернатором.

«Я ничего не исключаю, – сказал он корреспонденту New York Post. – Единственное, что я знаю наверняка, это то, что я люблю Нью-Йорк и хотел бы привести его в порядок. Я просто разрываюсь от этого желания все в нем исправить».

Участие в выборах губернатора привлекательно для миллиардера еще и тем, что они будут проходить в 2022 году и в его распоряжении окажется еще год для того, чтобы позаботиться о будущем своего семейного бизнеса.

В случае, если он будет баллотироваться на любой выборный пост, он откажется от роли ведущего на радио 77 WABC.

Что касается ситуации, в которой сейчас оказался Куомо, Катсиматидис испытывает по этому поводу смешанные чувства. «Его шансы уцелеть можно расценить как 50 на 50, – сказал он. – Он умеет выживать, и события могут повернуться в любую сторону. Зная семью Куомо на протяжении последних 40 лет, я молюсь за то, чтобы эта история закончилась для него благополучно».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Катсиматидис готовится к схватке