Эндрю Янг, один из лидеров гонки за кресло мэра Нью-Йорка, против повышения налогов

Эндрю Янг, один из лидеров гонки за кресло мэра на предстоящих в этом году выборах, заявил, что он против любых повышений налогов, в том числе и на самых богатых.

Его высказывания по этому поводу прозвучали на встрече влиятельных лидеров крупного бизнеса из объединения Partnership for New York City. В него входят компании, в которых работает более чем 1 млн человек.

Один из участников встречи, не пожелавший, чтобы его имя упоминалось в прессе, подтвердил, что Янг однозначно высказался против налогов. Он также сказал: «Этот парень уверен, что будет мэром».

Заявление кандидата прозвучало как раз в тот момент, когда в Олбани набирает популярность идея обложить данью богатых. Ее поддерживают многие ньюйоркцы. В одном из недавних опросов 90% участников высказались за то, чтобы налоги повысили всем, кто зарабатывает в год $5 млн и больше.

У Эндрю Янга много оппонентов. Ребекка Бейлин, менеджер из Invest In Our New York, пристыдила его, сказав, что кандидат в мэры полностью оторван от действительности и делает странные заявления, когда «миллионы ньюйоркцев не в состоянии оплатить рент и обеспечивать свои семьи едой из-за того, что губернатор отказывается лишить богачей налоговых поблажек».

Не согласны с Янгом и его соперники в гонке. Городской ревизор Скотт Стрингер сказал, что поддерживает намечаемые легислатурой законодательные меры по обложению богачей. Другие кандидаты тоже одобряют этот билль полностью или частично, в том числе бывший юридический консультант де Блазио Майя Уайли и президент Бруклина Эрик Адамс.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Эндрю Янг против повышения налогов