Дома престарелых: доводы Говарда Цукера на слушаниях в Ассамблее не вызвали доверия

Лидер республиканского меньшинства в Ассамблее Билл Баркли обрушился с критикой на комиссара Департамента здравоохранения штата Говарда Цукера.

Поводом послужили слушания, на которых обсуждался бюджет агентства и связанные с ним проблемы COVID-19. Разговор неизбежно перешел на скандальную историю с домами для престарелых, в которые в разгар эпидемии в марте прошлого года возвращали из госпиталей пациентов с коронавирусом.

Баркли недоволен тем, как прошли слушания. Дескать, на вопросы и ответы было отведено мало времени. Законодатели не имели возможности разобраться в случившемся. Цукер якобы вел себя уклончиво, продолжал настаивать, что директива Департамента от 25 марта 2020 года, допускающая пребывание в домах для престарелых пожилых людей с коронавирусом, никак не связана с ростом фатальных исходов.

По мнению Баркли, это противоречит отчету организации Empire Center, в котором сказано, что директива повлекла за собой дополнительно смерть не менее тысячи человек. Депутат призывает провести дополнительные слушания и более строгое расследование с повестками для свидетелей и показаниями под присягой. Он напоминает, что все, у кого есть что сказать по обсуждаемой проблеме, могут обратиться в его офис в Бруклине (200 North Second Street) или по электронной почте (barclayw@nyassembly.gov).

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Лидер меньшинства в Ассамблее расследованием не удовлетворен