Новый претендент на место в Сенате от Пенсильвании

Только-только завершились драматические выборы 2020 года, а уже развернулась интенсивная подготовка к предстоящим баталиям на выборах-2022. Джон Феттермен, бывший мэр города Брэддок, а ныне вице-губернатор Пенсильвании, объявил, что намерен баллотироваться в Сенат от своего штата.

«Я приму участие в предстоящих выборах в Сенат, чтобы бороться за всех жителей Пенсильвании», - заявил известный своим двухметровым ростом и татуировками на обеих руках 51-летний демократ, выпускник Гарварда и, по мнению некоторых его поклонников, «лицо Ржавого пояса» (штаты промышленного Среднего Запада, включающие Пенсильванию). В 2016 году Феттермен безуспешно пытался выиграть выборы в Сенат в борьбе с республиканским конкурентом – нынешним сенатором Пэтом Туми, который недавно заявил, что не будет добиваться переизбрания на новый срок. Но Феттермену еще придется обойти на демократических праймериз нескольких соперников, в числе которых конгрессмен Конор Лэмб и мэр Филадельфии Джеймс Кенни.

Среди идей, которые обещает продвигать Феттермен, - всеобщее медицинское страхование, укрепление профсоюзов, поддержка членов сообщества нетрадиционной сексуальной ориентации (LGBTQ), борьба с расовой несправедливостью и легализация марихуаны. Он также сторонник повышения минимальной часовой ставки до $15. «Если вы возражаете против повышения часовой ставки, то попробуйте сами работать и жить при оплате $7,25 в час», - говорит Феттермен.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Нескончаемые выборы