Трамп снял ограничения на путешествия из Европы и Бразилии, но Байден их восстановит

В понедельник президент Трамп, последовав рекомендации своего министра здравоохранения, снял ограничения на приезд в США из Бразилии и большинства стран Европы лиц, не имеющих американского гражданства.

Трамп снял ограничения на путешествия из Европы и Бразилии, но Байден их восстановит
Фото: Pixabay.

Авиапассажирам, летящим в США, начиная с 26 января надо только перед посадкой в самолет предъявить справку о отрицательном анализе на коронавирус. «Это оптимальный способ защитить американцев и одновременно вновь запустить международный туризм», - говорится в президентском указе. Трамп тем самым выполняет свое давнее обещание помочь авиаперевозчикам и курортно-гостиничной индустрии выйти из кризиса, вызванного COVID-19.

На граждан Китая и Ирана это распоряжение, однако, не распространяется, поскольку они отказались снабжать потенциальных туристов такими документами.

Однако советники избранного президента категорически осудили этот шаг как противоречащий антиэпидемиологическим мерам новой администрации и обещали, что он будет оперативно отменен. Как заявляют байденцы, пандемия усилилась с появлением новых штаммов патогена, поэтому сейчас не время снимать ограничения на международный туризм.

Нетрудно заметить, что Трамп выказал полное неуважение к преемнику, даже не посоветовавшись с ним перед принятием важного решения за два дня до ухода с поста президента.

Байден также, вероятно, отменит последние указы Трампа, предписывающие федеральным органам вводить новые регуляционные меры только с санкции политических назначенцев или запрещающие государству приобретать беспилотники, изготовленные полностью или частично в странах, враждебных Соединенным Штатам.

Сюжет:

Санкции

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №4 от 22 января 2021

Заголовок в газете: Трамп снял ограничения на путешествия из Европы и Бразилии, но Байден их восстановит