Предъявлены первые обвинения в сговоре по делу о беспорядках в Вашингтоне

Федеральные власти предъявили обвинение в участии в преступном сговоре трем лицам - участникам насильственных акций, происшедших в Вашингтоне 6 января. В общей сложности арестованы 125 человек, причастных к беспорядкам на Капитолийском холме.

Предъявлены первые обвинения в сговоре по делу о беспорядках  в Вашингтоне
Фото: wikipedia.org.

ФБР перехватило телефонные переговоры между Эдвардом Колдвеллом 66 лет и двумя его сообщниками — 38-летней женщиной Джессикой Воткинс и 50-летним мужчиной Донованом Краулом. «Парламентарии в подземном туннеле, их надо блокировать и подать газ», - доложил предводителю один из подельников. Заговорщики отзывались о членах Конгресса как о «предателях» и замышляли начать на них «ночную охоту». Они выражали радость по поводу прорыва охраны Капитолия, при этом Краул был преисполнен готовности осуществить схожие акции в столице Огайо Колумбусе.

Все трое — ветераны вооруженных сил США. Колдвелл живет в Вирджинии, Воткинс и Краул — в Огайо. Согласно информации ФБР, они принадлежат к группировке Oath Keepers («Хранители клятвы»), пропагандирующей идею «тайного заговора», направленного на то, чтобы отнять у американцев их права.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №4 от 22 января 2021

Заголовок в газете: Первые обвинения в сговоре по делу о беспорядках в Вашингтоне