Налоговый сезон перенесен на середину февраля

Налоговое управление (IRS) откладывает старт сезона подачи налоговых деклараций за 2020 г. до 12 февраля. Обычно декларацию можно было отправить уже в конце января года, следующего за отчетным.

Налоговый сезон перенесен на середину февраля
Фото: Pixabay.

Отсрочка вызвана тем, что IRS надо отчасти перестроить свою работу в свете федеральных дотаций, направленных гражданам и содержащихся в пакете стимуляционных мер, принятом в конце декабря. Крайний срок подачи деклараций остается неизменным — 15 апреля.

«Без переноса даты открытия налогового сезона могло получиться, что граждане ждали бы возврата по налогам дольше обычного, - говорится в анонсе IRS. - Некоторые категории налогоплательщиков, не получившие всю причитающуюся им сумму дотации, все равно вправе рассчитывать на нее, но только в виде зачета по налогам за 2020 г.».

Малообеспеченные граждане, имеющие право на определенные налоговые льготы, включая льготы на детей, и подавшие свои декларации сразу же по открытии сезона, получат возврат, как и в прежние годы, не раньше первой недели марта. Это при условии отсутствия спорных моментов в декларации и подачи ее в электронной форме. В прошлом году в четверти случаев перепроверки проблемных деклараций возврат излишне внесенного налога занял до 56 дней. В отсутствие проблем возврат высылается обычно в течение 21 дня.

IRS настоятельно советует подавать декларации электронно. По состоянию на 24 ноября прошлого года не были обработаны 7,1 млн индивидуальных деклараций за 2019 г., поданных на бумажном носителе.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №4 от 22 января 2021

Заголовок в газете: С налогами надо будет подождать