NYC разрывает контракты с корпорацией Trump Organization

Билл де Блазио объявил, что намерен разорвать три контракта с корпорацией Trump Organization, принадлежащей семье Дональда Трампа. Причина?

«Президент подстрекал к бунту против правительства Соединенных Штатов, что привело к гибели пяти человек и угрожало сорвать конституционную передачу власти, – пояснил мэр. – Город Нью-Йорк не может ассоциировать себя с этими непростительными действиями в какой бы то ни было форме, и мы немедленно предпримем шаги к прекращению контрактов с Trump Organization».

Предприятия, в которых городские власти больше не намерены иметь никаких дел с компанией Трампа, включают поле для гольфа Ferry Point, два катка, Wollman и Lasker, а также Central Park Carousel (карусель в Сентрал-парке).

Что касается гольфа, то еще раньше Professional Golf Association (PGA) сообщила, что не будет проводить свой чемпионат 2022 года на территории Ferry Point.

Детали прекращения оговорены отдельно в каждом контракте. Карусель в парке сейчас закрыта, и разрыв отношений формально вступит в силу через 25 дней после объявления об этом. С катками это произойдет через 30 дней. А с полем для гольфа несколько сложнее. Процедура займет несколько месяцев.

Для бизнеса Трампа это определенный урон: эти бизнесы приносили в год около $17 млн. Мэрия сейчас озабочена тем, чтобы найти новых деловых партнеров, которые возьмут на себя операции на четырех упомянутых де Блазио объектах.

Сын президента Эрик Трамп оспаривает решение властей.

«Город Нью-Йорк не имеет никакого права прекращать наши контракты, и если они осуществят свое намерение, они будут должны Trump Organization $30 млн, – сказал он. – Это не что иное, как политическая дискриминация, попытка нарушить Первую поправку, и мы будем бороться против этого изо всех сил».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: NYC разрывает контракты с корпорацией Trump Organization

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру