Эндрю Янг после поражения в президентской гонке примеривается к креслу нью-йоркского мэра

Эндрю Янг, который участвовал в президентской гонке, но успеха не добился, теперь примеривается к креслу нью-йоркского мэра.

Власти подтвердили, что он зарегистрировал свою предвыборную кампанию. Правда, политический консультант Янга Крис Коффи оценил этот шаг не как «официальный сигнал», а лишь как «процедурный элемент». «Мы пока не принимаем пожертвований», – уточнил он. Но разговоры о новых политических планах Янга идут уже несколько месяцев, а, как известно, нет дыма без огня.

Если его участие в борьбе за пост мэра окончательно подтвердится, ее накал вырастет. Претендентам уже тесно. Заявки подали городской ревизор Скотт Стрингер, президент Бруклина Эрик Адамс, бывший министр в кабинете Обамы Шон Донован, бывший юридический советник де Блазио Майя Уайли, бывший комиссар городского департамента по уборке и очистке Кэтрин Гарсиа, бывший руководитель крупной некоммерческой структуры Дайан Моралес, один из топ-менеджеров Citigroup Реймонд Макгвайр.

Янг родился в графстве Вестчестер, живет сейчас в Нью-Йорке, в районе Hell’s Kitchen. Так что знаком с жизнью города и его проблемами.

Эндрю Янг во время президентской кампании произвел фурор, когда пообещал, что в случае его победы на выборах обеспечит каждому американцу постоянный базовый доход, выплачивая ежемесячно по $1 тыс. Подобные идеи выглядят привлекательно для избирателей.

Янг пришел в политику из мира бизнеса. Он основал Venture for America, ассоциацию стартапов с прицелом на развитие локальных экономик. В одном из проведенных недавно опросов 17% респондентов сказали, что готовы его поддержать. Появление Янга среди кандидатов в мэры может понизить шансы некоторых из них.

«Это может создать трудности для Рея Макгвайра, так как теперь в гонке будут два финансиста, – отметила Кристина Грир, политолог из Fordham University. – У Янга уже есть имя и признание, что дает ему преимущество перед теми, у кого этого нет».

Правда, ему придется пересмотреть свои ориентиры. Во время президентских выборов он был популярен больше всего среди белых. В Нью-Йорке иная демография, и это необходимо учесть.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Еще один претендент на кресло мэра

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру