Перед Рождеством президент помиловал 20 человек

В канун Рождества президент удовлетворил прошения о помиловании 20 человек, включая 3 бывших членов Конгресса от Республиканской партии и 2 соратников, осужденных в связи с расследованием Роберта Мюллера предполагаемого сговора штаба Трампа с Россией.

Помилованы также 4 сотрудника частной военной организации Blackwater, признанные виновными в убийстве 14 гражданских лиц в Багдаде в 2007 г. Из той же категории дела двух бывших пограничников, выстреливших в убегавшего от них наркоторговца.

Джордж Пападопулос, советник Трампа по внешней политике в бытность его кандидатом в президенты в 2016 г., уличенный в даче ложных показаний команде спецпрокурора, отсидел 14 дней в тюрьме, но уже давно добивался снятия с себя судимости ввиду того, что само расследование Мюллера было противозаконным. Во вторник его желание было удовлетворено.

«Если вы скрываете правду ради президента, поддерживаете его политически, будучи замешанным в коррупции, или убиваете мирных людей на войне, то он вас простит», - прокомментировал акты милосердия главы государства председатель Комитета по разведке нижней палаты Конгресса демократ Адам Шифф.

Второй помилованный из числа тех, кто угодил в сети Мюллера, - адвокат, голландец Алекс ван дер Цваан. Он отбыл 30-дневное заключение.

Желание Трампа поквитаться с Мюллером, отравившим первые 3 года его президентства, вполне понятно. В ноябре той же благой участи удостоился генерал Майкл Флинн, в июле хозяин Белого дома подписал указ о досрочном освобождении еще одного фигуранта дела - Роджера Стоуна.

Среди 3 бывших конгрессменов, облагодетельствованных Трампом, - Данкан Хантер, которому светило 11-месячное наказание за нецелевое использование средств, собранных на предвыборную кампанию. По той же статье был осужден депутат от Техаса Стив Стокман, он провел в тюрьме пятую часть своего 10-летнего срока. Третий счастливчик, Крис Коллинс, был приговорен к 2 с лишним годам заключения за инсайдерские биржевые сделки. Все трое поддержали Трампа еще на раннем этапе его борьбы за президентство.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Перед Рождеством президент помиловал 20 человек

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру