В борьбу за пост мэра Нью-Йорка включился 63-летний Рой Макгвайр, один из топ-менеджеров Citigroup

На этот раз речь идет о представителе «большого бизнеса». 63-летний Рой Макгвайр, который включился на днях в предвыборную гонку, известен в корпоративных кругах как один из топ-менеджеров Citigroup.

Он окончил в свое время Гарвардский университет, получив там дипломы по трем разным специальностям. А начинал с самых низов. Его воспитала мать-одиночка в городе Дейтон, штат Огайо. Семья была многодетной. Кроме Роя, еще два его родных брата и дюжина приемных детей. И все они жили на единственную мамину зарплату социального работника. Чтобы учиться в хорошей школе, будущий босс Citigroup вышагивал каждый день больше мили до школьного автобуса, который останавливался в более благополучной части города.

«Я не просто хотел выжить. Я хотел подняться. Образование для моей семьи было единственным спасением от бедности», – вспоминает Макгвайр.

Предвыборное видео для него сделал живущий в Бруклине известный кинорежиссер Спайк Ли. Он сам читает за кадром текст: «Нам нужен мэр, который способен мыслить масштабно, который опирается на экспертов, который способен работать на благо каждого из нас. Нам нужен мэр, который нас объединит. Нам нужен Рой Макгвайр».

Кандидат собрал за короткое время $2,3 млн – больше, чем кто-либо из его соперников. А их уже немало: городской ревизор Скотт Стрингер, президент Бруклина Эрик Адамс, бывший юридический советник де Блазио Майя Уайли, бывший комиссар городского департамента по уборке и очистке Кэтрин Гарсиа, бывший руководитель крупной некоммерческой структуры Дайан Моралес.

Появление нового претендента не прошло незамеченным. Скотт Стрингер, который считается в гонке фаворитом, немедленно разослал по электронной почте своим сторонникам призывы увеличить сбор средств, чтобы обеспечить ему победу на выборах.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Еще один претендент на кресло мэра

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру