Группа заключенных Бруклинской федеральной тюрьмы пожаловалась на плохие условия

Антон Богданов, заключенный Бруклинской федеральной тюрьмы Metropolitan Detention Center, отбывающий срок за мошенничество, послал своему адвокату Эндрю Фришу кусок заплесневелого пирога, чтобы продемонстрировать, как скверно их кормят.

Юрист с негодованием рассказал репортеру Daily News: «Если бы вы взглянули на этот, с позволения сказать, пирог, то вас бы вырвало. 60-70 процентов поверхности покрыто таким слоем плесени, как будто его где-то держали месяцами».

Посылка, которую получил адвокат, была только началом кампании, которую развернул Богданов. Возглавляемая им группа, состоящая из 25 зэков, направила руководству тюрьмы письмо с жалобами на качество еды и плохие условия содержания во время локдауна.

«Когда было введено положение «stay-in-shelter», нарушались все наши человеческие права. С нами обращались хуже, чем с животными, – говорится в письме. – Мясо с червями, гнилые бананы, картошка с плесенью, молоко с истекшим сроком годности, непропеченные блины и т.д. Вся еда холодная, порции маленькие».

Антон Богданов, российский гражданин, был арестован в Таиланде в 2018 году. Ему и его сообщникам предъявлены обвинения в хакерстве, в похищении личных данных людей и в краже на Интернете $1,5 млн из налоговых возвратов. Он признал себя виновным по ряду пунктов и пояснил, что пошел на преступление, чтобы иметь возможность оплатить для своей жены процедуру «оплодотворения из пробирки».

Богданов сравнивает обращение с ним в Metropolitan Detention Center с тем, что испытал в таиландской тюрьме после ареста, и не видит разницы. Вот как он описывает свою жизнь в бруклинском исправительном заведении:

«Я грязный, я дурно пахну, мои волосы нуждаются в стрижке, я вечно голоден, зубы не чищены. Я практически лишен контактов с адвокатом и семьей. Я не получаю медицинской помощи, не имею доступа к свежему воздуху и всегда подвергаюсь смертельной опасности со стороны надзирателей и других заключенных».

По заявлению адвоката, такие невыносимые условия существования его клиента могут послужить основанием для освобождения.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Жизнь в тюрьме – не сахар

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру