Газета протестировала надежность доставки почты

Американская Почтовая служба (USPS) обещает доставить письмо первого класса в почтовый ящик адресата через один – три рабочих дня после отправления. И журналисты газеты «Лос-Анджелес таймс» решили проверить, соблюдаются ли сегодня, в условиях пандемии коронавируса, эти сроки доставки писем.

Они провели небольшой эксперимент, отправив 100 писем первого класса из 20 почтовых отделений, расположенных в графстве Лос-Анджелес. Письма были отправлены в течение трех дней в конце августа (как раз в это время глава Почтовой службы Луи Деджой давал показания перед Конгрессом) по разным адресам в Калифорнии, а также в Остин (Техас), Атланту (Джорджия) и Вашингтон.

Результат эксперимента: почти половина писем была доставлена с опозданием. «Работу почты летом нынешнего года можно охарактеризовать в лучшем случае как нестабильную, а в худшем случае – как неутешительную», - отмечается в статье газеты.

В находящиеся за пределами Калифорнии вышеупомянутые города письма, согласно заявлению главы Американского профсоюза почтовых работников Гааре Дэйвиса, должны были быть доставлены в течение трех рабочих дней. Однако одно письмо пришло в Остин через 11 дней, а второе – через 8. Трем письмам, отправленным в Вашингтон, понадобилось три дня на то, чтобы преодолеть расстояние от сортировочного центра до дома, находящегося всего в одной миле от него.

Что касается писем, которые должны были быть доставлены в течение двух рабочих дней, в это «окно» уложились только 75%, что существенно ниже уровня второго квартала – 92,4%.