Компания заплатит своим служащим за работу на избирательных участках

С приближением общенациональных выборов продолжает ощущаться нехватка работников, согласившихся работать на избирательных участках в день выборов 3 ноября. На помощь решила прийти сеть магазинов одежды Old Navy, руководство которой предложило своим работающим в США 50 000 служащих оплатить восемь часов работы на избирательных участках по ставкам, получаемым ими в компании.

Эти деньги будут выплачены в дополнение к плате, которую они получат за свою работу в день выборов от избирательных комиссий на местах. В заявлении компании, обнародованном во время проводившегося в сентябре «Общенационального дня вербовки работников избирательных участков», покупателей ее магазинов также призывали поработать в день выборов на избирательных участках. «Мы считаем, что наше предложение предоставляет новую и уникальную возможность работникам наших магазинов во всех уголках страны более активно участвовать в демократическом процессе, не жертвуя оплатой труда за день отсутствия на работе», -  заявил представитель компании.

Работникам магазинов сети Old Navy будет оплачен день выборов независимо от того, должны были они работать в этот день или нет, а служащим административного аппарата компании, решившим поработать на избирательных участках, не нужно будет брать для этого оплачиваемый отгул. Компания также предлагает три часа оплачиваемого времени тем своим работникам, которые не планируют работать на избирательных участках, чтобы они могли проголосовать.

«В год выборов, в которых ожидается участие рекордного числа избирателей, Old Navy вместе с другими организациями участвует в общенациональном движении за привлечение 250 000 новых работников избирательных участков, чтобы обеспечить их эффективную работу по всей стране в день выборов», - говорится в пресс-релизе компании.